当前位置:首页>视察调研

旗人大常委会组织部分市十五届人大土左旗代表联组代表进行专题调研

来源: 发布日期: 2020-06-23 作者:rdadmin 点击量:5874
字体: [大] [小]

    6月19日上午,旗人大常委会组织部分市十五届人大土左旗代表联组代表,就大青山前坡(土左旗段)生态建设情况进行专题调研。

    调研组一行先后深入经济林、植物园和白石生态园实地查看了大青山前坡生态建设。

    实地调研结束后,在白石头沟实验林场会议室组织召开座谈会。座谈会由旗人大常委会副主任刘志强主持。

    会上,旗林业和草原局、白石头沟实验林场负责人就大青山前坡生态建设整体规划实施和白石头沟实验林场整体情况向各位代表作了汇报,李文阁、薛君维等代表提出了加大宣传力度、巩固和完善大青山前坡生态区建设成果、保护母亲山等意见建议。

    调研组充分肯定了大青山生态建设和保护工作取得的成绩。调研组要求,要认真贯彻落实习近平总书记提出的探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。今后,相关部门要高度重视大青山前坡生态治理保护工程建设,还需要在生态恢复、生态保护、日常维护和管理上下功夫,坚持统筹协调、严格保护、科学管理、合理利用、持续发展,提高管理水平,优化建设布局,加强科学研究和宣传教育,要精心守护和巩固好来之不易的生态建设成果,坚定不移的践行好市委、市政府提出的“两山”理念,用心当好 “两个屏障”的建设者,全面提高大青山生态建设水平,促进地区经济社会发展,使之成为我国北方生态安全屏障的中坚环节和纽带,充分发挥好大青山的生态价值、文化价值、经济价值。

    常建军主任强调,人大代表来自人民,要按照习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时提出的“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的要求,围绕做好“六稳”工作和落实“六保”任务的目标,充分利用提档升级后的“家、室、点、岗”等代表履职平台,结合人大代表各自职业、专业特长,发挥代表自身优势,履行好代表职责,发挥好代表作用,行使好代表权利,用心当好“两个屏障”的建设者,加强调查研究,提高人大代表议案建议质量,助推全旗经济社会稳定发展,为夺取我旗、我市疫情防控和经济社会发展双胜利、持续改善民生福祉贡献人大智慧和力量!