当前位置:首页>视察调研

旗人大常委会就土左旗贯彻实施“一法一条例”情况 开展执法检查

来源: 发布日期: 2020-05-21 作者:admin 点击量:8211
字体: [大] [小]

2020年5月下旬,旗人大常委会就我旗实施《中华人民共和国预算法》和《内蒙古自治区预算审查监督条例》(简称“一法一条例”)情况进行执法检查。

旗人大常委会副主任孙根怀任执法检查组组长,人大财经委全体委员参加执法检查。


执法检查组听取了旗财政局局长哈达关于土左旗贯彻执行“一法一条例”村工作情况汇报,并就有关情况进行了座谈讨论,组织财政局领导班子和科室负责人进行了“一法一条例”测试。

孙根怀副主任强调,开展“一法一条例”执法检查,目的是促进政府财政部门依法理财、依法行政,确保土左旗财政经济平稳运行。一定要高度重视“一法一条例”的贯彻实施,切实提高预算管理的水平和财政资金的使用效益,充分发挥预算管理为地方经济发展保驾护航的重要作用。