当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十一次会议召开

来源: 发布日期: 2019-06-20 作者:admin 点击量:8607
字体: [大] [小]

6月20日下午,旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十一次会议在毕克齐镇召开。

旗人大常委会主任常建军,副主任刘志强、孟和、孙根怀、李满意,旗人大各专门委员会主任委员,常委会各委办主任,毕克齐镇党政领导班子成员,各乡镇人大主席以及旗人大机关、乡镇人大工作人员参加会议。

与会人员实地视察了内蒙古泰利达乳业有限公司、呼和浩特国际农业博览园、土默特左旗政阳种养殖农民专业合作社,详细了解了企业、合作社在运行中存在的困难和下一步工作思路。

视察结束后,与会人员在毕克齐镇政府召开座谈会。

会议由刘志强副主任主持。会上,毕克齐镇党委书记王轶致欢迎辞;镇长郭全全作了毕克齐镇经济社会发展情况介绍;各乡镇人大主席围绕会议主题全力助推脱贫攻坚--在发展产业扶贫中充分发挥乡镇人大及代表作用”作了交流发言。


交流发言结束后,举行了联席会议承办杯交接仪式。旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十二次会议将由察素齐镇人大承办。

常建军主任作了总结讲话。他强调,要进一步深化对打赢脱贫攻坚战的认识,主动把人大工作融入到脱贫攻坚工作中来,立足主责主业,发挥职能优势,助力脱贫攻坚。要利用好代表履职平台,充分发挥代表植根于人民群众的优势,引导代表为脱贫攻坚建言献策。要履职尽责推动重点工作落实,进一步助力扫黑除恶专项斗争,着力做好“人大代表之家”提档升级,切实做好民生实事项目各项工作,积极筹备好乡镇年中人代会,为推动全旗重点工作落实贡献人大力量。