当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗第十七届人大常委会第十四次会议召开

来源: 发布日期: 2019-05-23 作者:admin 点击量:15940
字体: [大] [小]

2019年5月23日上午,土左旗第十七届人大常委会第十四次会议召开。

旗人大常委会主任常建军主持会议。副主任刘志强、孟和、孙根怀、李满意以及常委会委员出席会议。旗委常委、纪委书记、监察委员会主任闫瑞卿,旗人民政府副旗长王中钢,旗人民法院院长张志勇,旗人民检察院副检察长赵智频,旗文体旅游广电局局长张亚,旗应急管理局局长董慧明,旗林业和草原局局长侯文江,旗扶贫开发办主任张正雄,旗人大常委会各委办副主任以及6名旗人大代表列席会议。

会议听取和审议了土默特左旗人民政府关于公共文化服务工作开展情况、应急管理部门运行及工作开展情况、大青山前坡生态工程建设和保护情况、脱贫攻坚工作进展情况的报告,并对各项工作报告开展了满意度测评。会议审议通过了旗人民政府提请的关于调整2018年教育费附加支出的议案、关于将2018年超收收入用于消化暂付款的议案、关于追加预算支出安排的议案。

会议进行了人事任免。决定任命王瑞为土默特左旗自然资源局局长;决定免去云国平的土默特左旗自然资源局局长职务;任命冀君明为土默特左旗人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任;任命赵日新为土默特左旗人大常委会教科文卫工作委员会副主任;任命赵江红为土默特左旗监察委员会副主任;任命庄宇梅为土默特左旗监察委员会委员。会议举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。部分新任命的国家工作人员作了表态发言。