当前位置:首页>视察调研

土左旗人大常委会视察校园安全及科技发展工作

来源: 发布日期: 2021-05-24 作者:rdadmin 点击量:1231
字体: [大] [小]

520日,旗人大常委会组织部分委员和人大代表视察我旗校园安全工作及科技工作的开展情况。旗人大常委会副主任刘志强及其相关部门负责人参加视察。

视察组一行先后来到土左旗回族小学、土左旗民族中学、内蒙古乳业技术研究院有限责任公司、内蒙古稼泰绿色农业开发有限公司进行实地查看并召开座谈会。

视察组认真听取了校园安全管理的基本情况以及科技工作的现状与今后发展的汇报并就我旗校园安全与科技工作提出了相关建议。

旗人大常委会副主任刘志强强调,在学校安全工作方面,各学校要认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,把安全工作作为学校各项工作的重中之重抓严、抓细、抓实、抓好,切不可有丝毫的疏忽和懈怠;要进一步提高广大师生的安全意识,增强安全防护能力,有效防止校园安全事故的发生,确保师生人身和学校财产安全。在科技工作方面,要坚持把创新驱动作为全旗根本性、全局性战略,全面推进我旗科技工作,推动科技研发成果转化,激发科技创新活力。