当前位置:首页>视察调研

旗人大常委会联合旗人民政府对我旗民生实事项目进展情况进行调研

来源: 发布日期: 2019-06-04 作者:admin 点击量:8272
字体: [大] [小]


为了进一步加强对政府民生实事项目的监督管理,推动民生实事项目顺利实施,6月3日下午,旗委常委、政府副旗长恒国梁,旗人大常委会副主任刘志强带队组织部分乡镇人大主席,旗人大常委会选任联工委、政府办、政府督查室相关负责人,对我旗2019年民生实事项目进展情况进行调研,各项目相关负责人陪同调研。

调研组先后实地察看了旗教育基础设施建设和改善农村办学条件项目、健康主题公园项目、察素齐镇内水冲厕所项目、察素齐镇公交车项目、旗人民医院医技功能检查楼等项目现场,听取了各项目相关负责人对施工进度、资金投入、手续办理、项目建设过程中存在的问题等有关情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

 

旗人大常委会副主任刘志强指出,民生实事项目既代表了广大群众和代表的意愿,也体现了人民代表大会履职行权的法定性和严肃性。要进一步加快进度,质量优先、加强管理,从项目的启动到落地,有关负责部门都要扎实推进,全力以赴抓好项目建设,不折不扣办好民生实事,真正为百姓的生活谋福祉,确保在今年的人代会上向全体代表交出一份满意的答卷。

 

旗委常委、副旗长恒国梁强调,民生实事项目是保增长惠民生的重要抓手,要进一步发挥项目建设的主力军作用,加快项目建设进度,提升项目工程质量,遇到困难要及时与政府相关部门沟通协调,积极应对、克服困难,合力推动民生实事项目建设取得更大成效,确保民生实事项目保质保量如期完成。