当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗召开旗乡两级人大换届选举工作会议

来源: 发布日期: 2021-09-09 作者:rdadmin 点击量:1873
字体: [大] [小]
    9月9日上午,土左旗召开旗乡两级人大换届选举工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于县乡人大换届选举工作有关精神,安排部署旗乡两级人大换届选举工作。市委常委、旗委书记魏红军出席会议并讲话。
    魏红军指出,这次旗乡两级人大换届选举,是在第一个百年奋斗目标圆满实现、全面开启第二个百年奋斗目标的关键时期进行的一次集中换届,关系到人民当家作主、民主政治权利的实现,关系到地方政权建设的成效,关系到改革、发展、稳定大局,关系到“十四五”目标任务的顺利完成。我们要深刻认识到,做好此次换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚定坚决做到“两个维护”的重要体现,是推动高质量发展、实现“十四五”目标的重要保证,是落实全面从严治党、营造良好政治生态的重要实践。
    魏红军强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的具体要求上来,统一到旗委的安排部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,推动换届工作各项任务圆满完成。要强化工作协调,明确重点任务,扎实做好旗乡人大换届选举各项工作,重点抓好工作统筹,严把代表“入口”关,把握舆论导向,为换届工作营造良好氛围。要严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,各级党委要坚决扛起主体责任,把净化换届风气作为履行管党治党主体责任的重要内容,把规矩立起来、把规矩严起来,从严从实加强换届风气监督。要加强组织领导,压紧压实责任,确保换届工作有序健康平稳进行。
    会上,旗委副书记、政法委书记赵永强宣读了《中共土默特左旗委员会关于成立土默特左旗人大换届选举领导小组的通知》;旗人大常委会党组书记贾晋峰对《中共土默特左旗委员会转发<中共土默特左旗人大常委会党组关于做好旗、乡镇两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》进行说明。
    市人大常委会换届选举第七指导组成员、市人大城建委主任委员张跃华,市人大常委会换届选举第七指导组成员、市人大城建委办公室科员韩丹丹,旗委各常委、旗人大常委会副处级以上领导干部及法院、检察院主要领导,各乡镇党委书记、人大主席、党政办主任,旗各部委办局、人民团体主要负责同志,换届指导督查组成员,旗人大机关全体干部参加会议。