当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗人大常委会主任、乡镇人大主席第十五次联席会议召开

来源: 发布日期: 2021-06-21 作者:rdadmin 点击量:2322
字体: [大] [小]

6月18日下午,旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十五次会议在白庙子镇召开。

旗人大常委会党组书记闫瑞卿,副主任刘志强、孙根怀、李满意,旗人大各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会各委办主任、副主任,白庙子镇党政领导班子成员,各乡镇人大主席,人大常委会机关工作人员和各乡镇人大工作人员参加会议。会议由旗人大常委会副主任刘志强主持。

会上,白庙子镇党委书记温林俊致欢迎词;镇长云志强作白庙子镇经济发展情况介绍;各乡镇人大主席围绕“铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》”这一主题作了交流发言。

会议举行了联席会议承办杯交接仪式。旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十六次会议将在敕勒川镇召开。

闫瑞卿书记在讲话中强调,做好新时代民族工作,必须要以铸牢中华民族共同体意识为主线,必须要提高政治定力、站稳政治立场。各乡镇人大要自觉加强对党的民族理论、民族政策和习近平总书记关于民族工作重要论述的学习把握,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,用实际行动维护好我旗经济发展、民族团结和社会稳定。他要求乡镇人大要深入学习宣传《条例》精神,充分发挥代表来自人民、植根人民的显著优势,做好《条例》宣传工作。深入机关、企业、社区、乡村、学校,依托人大代表“家”“室”“点”“岗”等平台,推动《条例》深入人心、家喻户晓,营造人人了解、关心、支持民族团结进步事业的良好社会氛围。各乡镇人大要深入开展监督,对标《条例》规定,依据《条例》赋予的权利和义务,严格履行工作职责,围绕《条例》的贯彻落实,适时开展调研和执法检查,对存在的不足提出合理建议,推动《条例》在土左旗落地见效,引导和带动全旗各族人民坚决呵护好“模范自治区”的崇高荣誉。

会议结束后,与会人员视察了白庙子镇刘王庄村和四间房村关于铸牢中华民族共同体意识、贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》工作情况。