当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗人大常委会主任、乡镇人大主席第十四次联席会议召开

来源: 发布日期: 2020-10-26 作者:rdadmin 点击量:5060
字体: [大] [小]

10月23日下午,旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十四次会议在北什轴乡召开。

旗人大常委会主任常建军,副主任刘志强、孙根怀、李满意,旗人大各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会各委办主任、副主任,北什轴乡党政领导班子成员,各乡镇人大主席、人大常委会机关工作人员和各乡镇人大工作人员参加会议。会议由旗人大常委会副主任刘志强主持。

会上,北什轴乡党委副书记、乡长伊赫致欢迎辞;副乡长张利军作北什轴乡经济社会发展情况介绍;各乡镇人大主席围绕“聚焦污染防治,助推环境保护”这一主题作了交流发言。

会议举行了联席会议承办杯交接仪式。旗人大常委会主任、乡镇人大主席联席会议第十五次会议将在白庙子镇召开。

常建军主任在总结讲话中强调四点内容,一是要进一步深化思想认识,聚焦污染防治工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,助推污染防治工作圆满完成;二是要多措并举,全力助推秸秆禁烧工作,各乡镇人大要积极行动起来,动员各级人大代表充分发挥人大代表来自人民、植根人民的优势,做好人民的“宣传员”、“领航员”、“推销员”,全力助推秸秆禁烧工作顺利开展;三是要群策群力,防治燃煤散烧,旗人大常委会将围绕燃煤散烧开展执法检查,督促政府及相关部门进一步加大执法力度,严肃查处燃煤散烧行为。各乡镇人大要充分发挥监督职能,政府及执法局要进一步贯彻落实好《大气污染防治法》,切实做好燃煤散烧防治工作;四是要科学合理施肥,改善土壤环境质量,各乡镇人大要积极探索代表履职的新方式、新方法,结合全旗实施的盐碱化耕地改良项目和高标准农田示范项目,因地制宜,总结推广应用新技术,助力改善土壤环境质量。

会议结束后,与会人员视察了土默特左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社、内蒙古禾文科技有限公司、稼泰绿色农业开发有限公司,了解了当地企业在农业生产和助推污染防治攻坚中做出的贡献。