当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗第十七届人大常委会第十七次会议召开

来源: 发布日期: 2019-12-05 作者:admin 点击量:5593
字体: [大] [小]

12月4日上午,土左旗第十七届人大常委会第十七次会议召开。旗人大常委会主任常建军主持会议并讲话。旗人大常委会副主任刘志强、孟和、李满意及常委会委员共30人出席会议。

旗政府副旗长、公安局党委书记、局长云建中, 旗人民检察院检察长云聪丽,旗纪委副书记、监察委员会副主任赵江红,旗人民法院副院长王全兵,旗纪委监委派驻政府办纪检监察组组长高奇,白庙子镇人大主席郝炯,旗人大常委会选工委主任渠彦英,旗人大法制委副主任及委员,旗交管大队负责人列席会议。会议听取和审议了土默特左旗人民法院关于执行工作的报告,土默特左旗人民检察院关于公益诉讼工作开展情况的报告,土左旗公安局扫黑除恶专项斗争的工作报告,并进行了满意度测评。

会议听取了旗人大常委会副主任李满意所作的视察组会前视察报告,旗人大法制委员会主任委员云白晓所作的关于《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查报告。

会议听取了市人大代表冯立新、云高怀所作的述职报告,并进行了满意度测评。

会议表决通过了旗政府提交的3项议案和《土默特左旗2020年民生实事项目人大代表票决制工作方案》。会议进行了人事任免。

会议完成各项议程后,常建军主任在总结发言时指出:旗人民法院要构建全旗各部门密切配合的执行工作机制,强化网络信息化建设,做好信访接待和解释工作,回应群众关切,切实推动解决“执行难”问题。旗人民检察院要进一步加大公益诉讼工作的宣传力度,加强与司法及行政机关的配合,强化队伍建设,完善案件质量保障机制,确保把每一件公益诉讼案件办成、办实、办好。旗公安局要进一步加强宣传、线索核查等相关工作,持续加大对黑恶势力的打击力度,防止反弹。旗交管大队要进一步完善执法机制,严格执法标准,不断提升干警执法能力和水平;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治警,进一步加强对干警思想政治、宗旨、党风廉政等方面的教育力度,切实提升干警和辅警的服务意识和廉政意识。旗人大法制委员会要进一步加强与交管部门的沟通联系,处理好监督与支持的关系,推动全旗道路交通安全工作再上新台阶。