当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗第十七届人大常委会第十六次会议召开

来源: 发布日期: 2019-09-29 作者:admin 点击量:743
字体: [大] [小]

土左旗第十七届人大常委会第十六次会议召开

9月29日,土左旗第十七届人大常委会第十六次会议召开。旗人大常委会主任常建军主持会议并讲话。旗人大常委会副主任刘志强、孟和、孙根怀、李满意及常委会委员共31人出席会议。

旗委常委、副旗长恒国梁,旗人大常委会办公室主任云建国,旗纪委副书记、监察委员会副主任黄永旺,旗人民法院副院长云茂,旗人民检察院副检察长周兴隆,旗纪委监委派驻政府办纪检监察组组长高奇,旗政府及有关部门负责同志,民生实事项目试点乡镇及相关部门负责同志,旗人大法制委副主任及委员,部分旗人大代表列席会议。

会议听取和审议了旗政府办公室主任云舰峰所作的关于民生实事项目完成情况的报告,生态环境分局局长刘文君所作的关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告,旗司法局局长云永昌所作的法治政府建设工作的报告,并进行了满意度测评。

会议听取了旗人大常委会副主任刘志强、李满意所作的会前视察报告,审议通过了旗十七届人大常委会第二十次主任会议提请的2项议案,进行了人事任免。

会议完成各项议程后,常建军主任作了总结发言。他强调,生态环境保护、法治政府建设、民生实事项目与人民生活息息相关,事关全旗政治经济发展和民生福祉,大家一定要在旗委的坚强领导下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,带头履职尽责,带头担当作为,为建设经济繁荣、社会稳定、生态宜居、人民幸福的土左旗作出新的更大贡献!

常建军主任要求,以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,着力在转变发展方式特别是生产方式上下苦功,切实将生态文明建设和环境保护工作融入到全旗经济建设工作中来。进一步完善相关机制,切实增强政府依法决策、依法行政的能力和水平,不断提高政府执行力和公信力,进一步提升法治政府的建设水平。进一步强化责任意识,抢抓机遇、勇于担当、攻坚克难,积极统筹解决民生实事项目资金,加大项目推进力度,确保项目高质量完成。草拟好2019年民生实事项目完成情况的报告,在旗十七届人大三次会议上向代表如实报告。谋划好2020年民生实事项目,提前做好项目征集、筛选等相关前期工作,为切实做实做细2020年民生实事项目各项工作奠定坚实的基础。