当前位置:首页>乡镇人大

台阁牧镇召开“2019年市、旗、镇人大代表履职培训会”

来源: 发布日期: 2019-05-10 作者:admin 点击量:13936
字体: [大] [小]

为促使人大代表进一步了解和掌握人大工作基本知识,熟悉有关法律法规,提高自身思想素质和依法履职能力,更好地发挥人大代表在参与管理全镇经济事务和推进民主法制建设中的作用。5月10日,台阁牧镇召开了“2019年市、旗、镇人大代表履职培训会”。

此次培训邀请旗人大常委会宣讲团成员、选工委干部陈宝清同志出席会议。

会上,旗人大常委会宣讲团成员陈宝清同志为代表们进行知识辅导。他紧紧围绕“提高意识、依法履职”这一主题,依托“家、室、点、岗”履职平台,就如何做好人大会议期间的工作,开展好闭会期间的活动、履行职责、发挥作用,如何做好一名人大代表等方面内容进行了深入浅出的讲解,给与会代表上了一堂生动的培训课。

通过此次学习培训,使大家进一步掌握了人大工作的业务知识,明确了自己的职责和义务,进一步熟悉了人大工作程序及有关法律,真正使自己的政治素质有所提高,责任意识有所增强,工作作风有所改变,从而更好地履行代表职责。

最后,镇人大主席武高在就今后人大代表活动提出几点要求:一是要认真学习,勤学善思,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,坚决贯彻执行上级党委、人大各项决策部署,全面掌握履行职责的法律法规知识,不断提高自身素质;二要积极参加人大组织的各种活动,认真履行代表职责,做一名合格的人大代表;三要密切联系群众,经常走访选民,深入群众,倾听群众意见建议,为群众排忧解难,当好群众的代言人;四要积极参与全镇各村的各项工作,助力脱贫攻坚、防治污染、环境整治等各项工作,切实助推全镇各项工作再上新台阶。