当前位置:首页>新闻中心>专题专栏

土默特左旗人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 发布日期: 2019-12-11 作者:admin 点击量:5546
字体: [大] [小]


根据旗委“不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的要求,12月9日上午,旗人大常委会党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。旗人大常委会党组班子全体成员参加会议,市委第一指导组成员陈志远、范建新到会指导,旗人大常委会副主任刘志强列席会议。

会议首先由旗人大常委会党组书记、主任常建军通报了常委会党组2018年度民主生活会整改落实情况和征求意见情况,并代表班子作了检视剖析,带头进行了个人检视剖析和自我批评。

随后,常委会党组班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的具体要求,结合人大工作实际,依次进行了检视剖析,严肃开展批评与自我批评。

市委主题教育第一指导组成员陈志远在点评中指出,此次民主生活会,开出了高质量、新气象,非常成功。一是紧扣主线,聚焦主题。二是严肃认真开展批评与自我批评。三是努力方向明确,整改措施实在。

 最后,常建军同志代表班子作了表态发言:一是要在理论学习上作表率,进一步筑牢共同思想政治基础。二是要在政治引领上作表率,始终把握人大工作正确的政治方向。三是要在履职为民上作表率,在服务群众中践行初心和使命。四是要在清正廉洁上作表率,营造风清气正的政治生态。五是要在整改落实上作表率,展现新时代人大工作新作为。