当前位置:首页>新闻中心>党建工作

土左旗人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

来源: 发布日期: 2019-09-16 作者:admin 点击量:2453
字体: [大] [小]

按照旗委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月16日上午,土左旗人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长王晓声、指导组成员崔雨到会指导,旗纪委派驻政府办纪检监察组组长高奇列席会议,旗人大常委会在家领导及机关全体党员、干部参加了会议。旗人大常委会党支部书记马英主持会议并传达了旗委“不忘初心、牢记使命”主体教育工作会议精神。


会上,旗人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任云建国同志作了动员讲话,要求机关党员、干部一是要通过此次主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习、研究、宣传和贯彻,进一步强化新时代全旗人大工作的使命担当,不断增强人大常委会及机关全体党员、干部服务全旗发展大局的责任感和使命感。二是要发扬敢于担当、勇于负责、锐意进取、攻坚克难的精神,开展接地气、讲实效的调研,聚焦群众的热点难点问题,聚焦制约和影响我旗高质量发展的堵点痛点,从人大角度找出破解实招硬招,并形成高质量的调研报告,为旗委作出安排部署积极建言献策。三是要把主题教育与人大依法履职有机结合,把一以贯之的初心与当下要做的事情结合起来,特别是要围绕坚决打好三大攻坚战,应对和化解各种风险挑战、推动全旗高质量发展,不断坚强和改进监督、决定重大事项和代表等工作。要担当新使命,提振精气神,确保主题教育和履职“两不误、两促进”。


王晓声组长从把握中央、自治区党委和市委、旗委关于开展主题教育的基本要求、把四项重点措施贯穿全过程、按照职责要求做好指导工作三个方面作了指导讲话。