当前位置:首页>新闻中心>公示公告

土左旗人大常委会关于扫黑除恶专项斗争倡议书

来源: 发布日期: 2019-03-07 作者:admin 点击量:13827
字体: [大] [小]

全旗各级人大代表:

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决予以打击。为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步统一思想、凝聚共识,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,维护社会治安的持续稳定,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,旗人大常委会提出如下倡议:

一要高站位,做专项斗争的拥护者黑恶势力在现实生活中不断侵害公民的合法权益,直接影响社会和谐稳定。在全面推进依法治国的时代背景下,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力斗争的勇气和决心。全旗各级人大代表要认真学习中央、自治区党委、市委、旗委决策部署,与旗委和旗政府团结一心、保持一致,切实履行好肩负的政治责任和社会责任,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,在扫黑除恶行动中发挥更大更好的作用。

二要当表率做公平正义的捍卫者。全旗各级人大代表要切实加强学习,充分认识专项斗争的重要性及黑恶势力的危害性。要切实管好自己和亲属,遵守国家法律法规,坚决不参与黑恶组织;坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪;坚决不包庇、放纵黑恶势力;坚决不在经济上与黑恶势力发生关联;坚决不给黑恶势力织“关系网”、不充当黑恶势力的“保护伞”,以遵纪守法的实际行动树立人大代表良好形象。

三要扬清风做扫黑除恶的宣传者全旗各级人大代表要充分发挥代表联系群众优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求;大力宣扬社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,营造扫黑除恶的强大声势;大力宣传旗委、旗政府扫黑除恶的决心和举措,努力做到家喻户晓、人人皆知。要引导广大群众打消顾虑,积极提供线索、配合调查,同涉黑涉恶情形做坚决斗争。

四要树正气,做黑恶势力的遏制者黑恶势力是国家的毒瘤、民族的祸根、人民的公敌。扫黑除恶是时代所需、民心所向。全旗各级人大代表要树立一身正气,旗帜鲜明地与涉黑涉恶等不法行为作斗争,对扫黑除恶要态度坚决,对黑恶势力要敢于出拳亮剑,勇于制止身边涉黑涉恶行为,助力我旗扫黑除恶专项斗争取得全面彻底胜利。

旗人大常委会号召全旗各级人大代表要立即行动起来,在旗委的正确领导下,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,为建设经济繁荣、社会稳定、生态宜居、人民幸福的土左旗贡献自己的力量!

土默特左旗人大常委会

     2019年3月7日