当前位置:首页>新闻中心>人大要闻

土左旗各乡镇人民代表大会胜利闭幕

来源: 发布日期: 2019-08-23 作者:admin 点击量:5459
字体: [大] [小]

按照《地方组织法》的有关规定,土左旗9个乡镇于8月22日—23日召开年中人代会。500多名乡镇人大代表参加会议,基层财政、税务、司法等相关单位负责同志列席会议。旗人大常委会指导组分别参加各乡镇人代会并进行具体指导,部分“双包双联”旗级领导应邀出席会议。




会议听取和审议了乡镇人民政府2019年上半年工作报告、乡镇人民代表大会主席团2019年上半年工作报告、上一次人民代表大会会议期间代表提出的建议办理情况。审查批准了乡镇人民政府2019年上半年财政预算执行及调整情况报告和上一年度财政决算。会议期间讨论酝酿征集民生实事项目,已开展民生实事项目人大代表票决制工作的乡镇听取和审议了乡镇人民政府关于民生实事项目工作进展情况的专项报告。会议依法补选乡镇长6名,乡镇人大主席2名,副乡镇长6名。