当前位置:首页>代表工作

全旗“人大代表之家”提档升级工作推进会召开

来源: 发布日期: 2019-06-12 作者:admin 点击量:13269
字体: [大] [小]

6月12日下午,全旗“人大代表之家”提档升级工作推进会在北什轴乡“人大代表之家”召开。

旗人大常委会主任常建军、副主任刘志强、办公室主任云建国、机关事务中心主任马英、北什轴乡党委书记韩丰、乡长伊赫及各乡镇人大主席和人大专职干部参加会议。

会议由旗人大常委会副主任刘志强主持。

会议听取了北什轴乡人大主席高文关于北什轴乡“人大代表之家”提档升级工作的情况汇报。各乡镇人大主席围绕如何做好代表履职平台提档升级工作、依托代表履职平台组织代表开展活动、提升代表履职平台功效等内容进行了交流,并提出了科学合理的意见建议。

常建军主任强调,各乡镇人大要充分认识“人大代表之家”提档升级工作的重要意义,按照做好新时期人大工作的新要求,不断拓展“人大代表之家”的建设和运行思路,高标准完成“人大代表之家”提档升级工作,推进“人大代表之家”在硬件、软件和代表作用发挥三个方面提档升级,努力提升“人大代表之家”的功效。要结合全旗人大代表工作实际,将组织代表开展活动与民生实事项目、“三大攻坚战”等全旗中心工作紧密结合,在活动中充分调动各级人大代表依法履职的积极性、主动性和自觉性,为推动全旗各项事业健康有序发展做出应有的贡献!